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Gourmandises & Cie ...
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14 septembre 2007

"Poulet" façon Stroganov

Cette recette se fait normalement avec du boeuf mais moi je l'ai faite avec du poulet et c'est vraiment bon!!! Pour la petite histoire, le boeuf Stroganov porte le nom d'un comte russe d'Odessa, Alexandre Grigorévitch Stroganov: richissime dernier héritier de sa lignée, connu pour avoir tenu table ouverte: toute personne cultivée et convenablement habillée pouvait s'inviter à sa table. Ce plat franco-russe aurait été mis au point par l'un de ses chefs parce qu'il était facile à tenir au chaud et à servir portion par portion.

                                                                                             

photos_aout_162Ingrédients: pour 2 personnes

  • 300g de filet de poulet (ou boeuf)
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris (200g)
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 noix de beurre
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1c. à s. de moutarde
  • 10 cl de crème liquide
  • sel

recette:

  • Emincer l'oignon et égouter les champignons
  • Mettre 1c. à s. d'huile et 1 noix de beurre à fondre dans une poêle, à feu doux.
  • Ajouter les morceaux d'oignons et laisser cuire 15 minutes
  • Mettre alors les champignons et laisser cuire encore 5 minutes
  • Presser le demi-ciron et le verser dans un bol
  • y ajouter le concentré de tomate, la moutarde, le sel et mélanger
  • Couper le poulet en morceaux
  • Quand l'oignon et les champigons sont cuits, les retirer de la poêle et les mettre de côté.
  • Mettre alors les morceaux de poulet à cuire dans la poêle dans 2 minutes
  • Puis, y ajouter les oignons, les champignons et le mélange de sauce
  • Laisser cuire 2 minutes 
  • Verser la crème et laisser cuire encore 2 minutes
  • vous pouvez servir!!

PS: recette issue du livre de cuisine pour tous (collection grain de sel): une bible ce livre!! :)

photos_aout_155 photos_aout_154

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Commentaires
D
coucou ma belle,un tag pour toi,bizzzz
K
pas facile ! la cuisine etant deja tellement presente sur les blogs mais continues a nous proposer tes recettes, peut etre decouvrira t on une recette originale!<br /> a bientôt
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